[연세 뉴스] 연세-게이오-릿교 리더십포럼

2003-09-02

'연세-게이오-릿교 리더십포럼 2003'은 매년 실시되는 상호교차방문 프로그램이다. 이는 학생들의 자율적인 참여를 통해 양국 현안에 대한 논의 및 학생교류의 장을 마련하기 위해서 학술회의, 학생교류를 위한 모임, 지역탐방 등으로 구성된다.

'Global and Local Leadership'을 주제로 열린 이번 프로그램은 8월 1일부터 6일까지 일본 릿교대학에서 개최됐다. 이번 회의에서는 인권, 지역운동, NGO리더십, 환경교육 리더십 등에 대한 워크숍과 견학으로 이루어졌으며, 우리대학교에서는 20여명이 참석했다.