[의료원 소식] 보건대학원 지선하 교수

2003-08-01

미 존스홉킨스대학 교수 임명

보건대학원 지선하 교수가 7월 18일 미국 존스홉킨스대학 보건대학원 역학과 겸무교수로 임명됐다. 이번 교수임명은 지난 95년부터 2년간 존스홉킨스대 보건대학원에서 박사후과정 연수를 마친 지교수가 계속적인 협력연구를 통해 30여편의 SCI논문을 발표하고 최근 존스홉킨스대와 공동으로 커피가 콜레스테롤을 증가시켜 관상동맥 질환을 유발한다는 연구결과를 발표하는 등 활발한 연구활동을 인정받은 것이다.
 한편 지교수는 현재 국내에서 가장 규모가 큰 암발생 코호트를 개발하여 한국인의 암발생요인을 연구 중에 있다.