[연세 뉴스] 신호처리연구센터, 한국통신과 함께 정보통신 사업

1997-11-01

한국통신에서 학계의 고급인력으로 '정보통신 기초연구사업'을 추진하기 위해 금년 9월부터 실시한 '대학 연구센터 선정 평가'를 통해 신호처리 연구센터(소장 박규태)가 우수한 대학연구센터로 선정됐다.

연구 능력에 대한 집중적인 평가를 통해 우수 연구센터로 선정된 신호처리 연구센터는 앞으로 한국통신이 '통신망 보안기술' 및 '고주파 대역의 무선전송 기술'등의 분야에서 수행하는 프로젝트에 있어서 우선적으로 계약할 수 있게 됐다. 뿐만 아니라 이 계약은 연도별 협약 체결이 필요없으며, 한국통신과의 공동연구체제 구축 등의 혜택이 주어진다.