[연세 뉴스] 자녀와 함께하는 연세여행

2003-05-15

동문 가족 1천여명 참여

대외협력처(처장 윤상운)에서는 지난 5월 3일 낮 12시부터 동문 가족을 대상으로 '자녀와 함께하는 연세여행' 행사를 개최했다. 이날 행사는 자녀교육에 있어 부모의 중요성과 참다운 교육의 필요성에 대한 김동길 명예교수의 강연을 시작으로 자녀의 진로설정을 위한 적성 및 학습 잠재력 검사 및 가족과 함께하는 과학퀴즈 풀기, 미이라 만들기, 아카라카 따라 배우기 등 게임과 레크리에이션이 이어졌다. 특히 빨대와 나무젓가락 10개로 조형물을 만들어 그 속에 달걀을 넣고 5층 높이에서 떨어뜨려 달걀이 깨지지 않도록 하는 달걀 안깨뜨리고 떨어뜨리기는 사전 준비를 해야하는 번거로움에도 불구하고 참가자들의 열띤 모습을 볼 수 있었다. 이후 참가자들은 자유롭게 컴퓨터로 가족관심사항을 알아보고 고를샘에서 저녁식사를 마친 후, 별, 노을, 이승철과 부활이 출연하는 연세가족 초청 음악회에 참여하여 인기 연예인의 공연과 참가자들의 장기자랑을 함께 즐겼다. 이날 행사에는 동문 가족 1천여명이 참석하여 자녀에게 부모가 졸업한 학교를 보여주고 가족이 함께 하는 행사를 즐겼다. 특히 소년소녀 가장과 후원자들도 초청되어 연세사랑이 가족사랑을 넘어 이웃에까지 전해지는 계기를 마련하였다.