[기타 소식] 정혜정 아나운서 초청특강 개최

2003-05-01

취업정보실은 이번 학기부터 외부전문가 초청특강을 마련했다. 한 학기에 한 번씩 열리는 이 행사의 첫 번째 순서로 4월 16일 오후 2시 공학원대강당에서 MBC 정혜정 아나운서(신문방송학과 84입학)를 초청해 특강을 개최했다. '방송국에서의 앵커 아나운서 비전과 전망'을 주제로 열린 이번 특강에서 정혜정 동문은 아나운서를 지망하는 학생들을 위해 취업준비의 실질적이고 구체적인 방법을 제시하고, 1시간여의 질의응답시간을 통해 방송사 및 아나운서에 대한 풍부한 정보를 제공했다. 취업정보실은 올 가을 삼성전자의 안승준 상무를 초청해 특강을 개최하는 등 다양한 분야의 외부전문가를 초청해 특강을 개최할 예정이다.