[연세 뉴스] 리치메이칸 아시아 태평양 대학과 교류협정 체결

2003-05-01

김우식 총장과 일본 리치메이칸 아시아 태평양 대학(Ritsumeikan Asia Pacific University) 카즈끼 사카모토 총장은 4월 23일 오전 9시 30분 상남경영원에서 '양교의 교류 및 학생교환에 관한 협정'을 체결했다. 일본 벳부시에 위치한 리치메이칸 아시아 태평양 대학은 다문화, 다언어에 의한 획기적인 국제교육시스템을 구축하고 있는 대학으로, 일본학생과 외국인학생을 동등한 비율로 선발하고 다국어로 수업을 진행하고 있다.