[연세 뉴스] 리더십센터, 리더십세미나 운영

2003-04-01

연세리더십센터(소장 정진위)는‘우수학생 육성프로그램’의 하나로 개설된 ‘리더십 세미나’과목을 운영하고 있다. ‘우수학생 육성프로그램’은 우리대학교가 우수학생으로 유치한 학생들을 미래의 사회지도자 및 연세지도자로 육성하기 위한 프로그램으로, 2003년에는 19명의 학생들이 선발되었다. ‘리더십 세미나’는 정치, 경제, 사회, 과학 및 문화·예술 등 각 분야의 저명한 본교 교수 및 외부 인사의 특강과 국회 및 청와대, 시민단체, 사회봉사기관 등을 방문하여 직접 보고 듣고 체험하게 하는 현장학습으로 운영되는 프로그램으로, 우수학생들에게 리더십을 함양하고 사회적 책임을 고취하고 있다.