[연세 뉴스] 글로벌라운지, 세계의 다양한 문화 소개

2003-04-01

중국문화를 만난다, CHINESE WEEK

국제교육교류부 글로벌라운지는 매달 한 문화권의 문화를 우리대학교 학생 및 외국인 교환학생들에게 소개하는 행사를 마련했다. 이번 행사는 각 나라의 문화에 대한 다양한 체험을 통해 타문화에 대한 이해의 폭을 넓히고, 국제학생 상호간의 교류를 활성화시키기 위한 것이다.
그 첫 번째 행사로 3월 셋째주를 'CHINESE WEEK'로 지정하고 중국문화를 직접 체험할 수 있는 기회를 마련했다. 'CHINESE WEEK'에서는 중국영화 상영, 중국 전통 차 및 다도, 중국 명문대 소개, 음식 시식회, 전통무용 용춤공연, 각종 강연 등 다채로운 프로그램이 진행됐다.
이러한 행사를 통해 국제 학생들간의 교류가 활성화되며, 국제학생들이 서로 우의를 돈독히 하고, 이러한 인적 네트워크를 기반으로 향후 연세인들이 국제사회에서 중심적인 역할을 할 수 있으리라 기대하고 있다.