[기타 소식] 연세영화제 개최

2003-01-02

미디어아트연구소(소장 임정택)는 연계전공 영상예술학, 연세춘추와 공동으로 12월 3일부터 이틀동안 신상대 대강당에서 『제4회 연세영화제』를 개최했다. 3일에는 부산아시아단편영화제 대상작 「사경을 헤매다」, 부산국제영화제 선재펀드상작「호흡법, 제2장」, 서울국제청소년영화제 대상작 「우유팩살인사건」등 연세 영화제가 배출한 국내외 유명 영화제 수상작들을 초청 상영했고, 4일에는 제4회 연세영화제 본선진출작품을 심사하고 시상했다. 이번 영화제에서 황금독수리상은 「칠월칠석의 사진관」, 은백양나무상은 「처용의 관용」 등 6개 부문에서 총 9편이 수상했다. 이번에 수상한 작품들은 2003년도 각종 국제영화제에 출품할 예정이다. 최근 국제영화제에서 영상예술학 연계전공 학생들의 작품이 계속 대상을 수상해 연세인들의 예술적 저력을 과시하고 있다.