[연세 뉴스] 정문·담장 아이디어 공모전 시상식

2002-12-02

우리대학교가 ‘종합환경관리위원회 소위원회’를 구성하여 실시한 ‘정문·담장 아이디어 공모전’의 시상식이 11월 25일 오후 4시 본관2층 소회의실에서 진행됐다. 이번 공모전은 세계적인 명문대학으로 도약하기 위한 장단기 발전계획 수립의 일환으로 상징성이 강한 우리대학교 정문과 담장에 대한 새로운 변모를 시도하기 위해서 개최됐다. 한편, 심사위원들은 심사평에서 최우수상으로 선정된 문찬(생활디자인전공 박사 2학기)의 작품에 대해 ‘캠퍼스에 물이 부족한 점을 지적하면서 배산임수의 논리를 바탕으로 인공개울을 사용하여 담장 없는 개방적인 캠퍼스를 형성하고자 하는 점에서 참신성이 돋보였다’며, ‘특히 수로 주변 가로 공간을 학생과 시민들을 위한 쉼터로 제안한 점도 주변지역과 단절되어 있는 연세를 지역사회와 친화하는 제안으로 높게 산다’고 선정 이유를 밝혔다.