[연세 뉴스] 김석수 국무총리 취임 축하연

2002-12-02

우리대학교와 동문회(회장 이병무)는 11월 21일 오후 6시 30분에 동문회관 대회의실에서 김석수 동문 국무총리 취임 축하연을 열었다. 김석수 총리는 법학과 52학번으로 법과대학 동창회장, 재단감사를 역임한 바 있다. 이번 축하연은 김동건 동문회 부회장의 사회로 김우식 총장의 환영사와 이병무 동문회장의 축하패 전달이 이어졌으며 이후 건배제의 및 만찬의 시간을 가졌다. 이날 축하연에는 방우영 재단이사장, 이만섭 전 국회의장, 윤관 전 대법원장, 한승수 전 외교부장관, 이건춘 전 건교부장관 등을 비롯한 우리대학교 출신의 각계 인사 300여명이 참석했다. 한편, 김석수 총리는 “과도기 총리로서 국정에 차질이 없도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.