[연세 뉴스] 인턴십 프로그램 참여

2002-11-16

연세리더십센터(소장 정진위)는 학생들에게 실제 사회에서의 리더십을 체험케 하기 위하여 인턴십 프로그램을 개발했다. 전교생을 대상으로 지원자를 모집하여 제1차로 시행되는 '2002 연세 인턴십 프로그램’에는 총 36명의 학생이 선발됐다. 이들은 외교통상부, 중앙선거관리위원회, 선거연수원, 국회의원실, 경실련, 참여연대, 외국회사(IMM-맥쿼리 투자신탁) 등에 배치된다. 또한 배치된 기관과 협의 하에 기간을 정해 근무하게 되며, 리더십센터에 중간 및 종합보고를 하게 된다.