[연세 뉴스] 프랑스 파리3대학 베르나르 보스르동 총장 방문

2002-11-16

김중기 교학부총장과 미디어아트연구소 임정택 소장은 10월 21일 프랑스 파리3대학 베르나르 보스르동 총장과 양대학 교류에 대한 간담회를 가졌다. 이번 간담회에서는 우리대학교의 연세비전21 프로젝트와 세계적인 연구중심대학으로의 도약을 위한 연세21세기 학술프로그램들의 청사진을 소개하고, 파리3대학과의 국제 학술교류 프로그램 개발에 대한 풍부한 의견 교환이 이뤄졌다. 또한 이번 간담회에서 미디어아트연구소 연구원들은 보스르동 총장과 우리대학교 기초학문연구단의 휴노(HUNO) 프로젝트 및 2004년 맥(MAC) 학술대회의 국제학술교류에 대해 구체적으로 논의했다. 한편 미디어아트연구소는 유럽연합이 후원하는 아셈 듀오 프로그램을 통해 파리3대학과 우리대학교의 연구원 및 학생의 교환 연구프로그램을 이미 실행하고 있다.