[연세 뉴스] 「애덕장학금」 1억원 전달

2002-11-01

신학과 졸업한 동문의 어머니 김영애씨는 10월 23일 총장실에서 장학기금 1억원을 기부했다. 이번에 전달한 기금은 「애덕장학금」으로, 2004학년도 1학기부터 신과대학 학부생 중 향후 목회활동을 목표로 학업 중인 학생 1명에게 지급된다. 평소 독실한 신앙생활을 하면서 어려운 이웃에게 사랑을 베풀어 오던 김영애씨는 부동산을 정리하면서 십일조 성격으로 이번 장학기금을 기부해 온 것이다. 김씨의 아들은 신학과 재학 중 장학금 수혜를 받았다. 김씨는 아들이 받은 혜택을 후배들에게 돌려주는 것이 목회자 가족으로 마땅히 해야 하는 도리라고 생각한 끝에 장학금 전달을 결심했다고 밝혔다. 이 자리에는 김우식 총장을 비롯하여 이성호 행정·대외부총장, 서중석 신과대학장, 윤상운 대외협력처장 등이 참석했다.