[연세 뉴스] 언더우드선교상 시상식 및 기념강좌

2002-11-01

우리대학교 설립자인 언더우드 박사의 선교·교육·봉사 정신을 기리기 위해 제정한 「언더우드선교상」 시상식 및 기념강좌가 10월 21일 오후 4시 루스채플에서 열렸다. 서중석 연합신학대학원장의 사회로 진행된 1부 기념강좌에서는 언더우드 박사의 생애와 정신, 숭고한 선교업적 등을 학술적으로 탐구하는 기회를 가졌다. 이날 서정민 교수(신학과)는 '언더우드와 제중원 공동체'를 주제로, 이수영 목사(새문안교회)는 '언더우드와 목회활동'을 주제로 강연해 언더우드 이해의 학술적 지평을 넓혔다. 남재현 교목의 사회로 진행된 2부 시상식에서는 네팔, 방글라데시, 스리랑카, 에티오피아 등 오지에서 사랑의 의술을 베풀고 있는 강원희 선교사와, 힌두교도의 나라 인도에서 선교·교육·봉사를 해오고 있는 정윤진 선교사에게 언더우드선교상이 수여됐다.