[연세 뉴스] 연세여성언론인회 정기총회

1997-12-01

연세여성언론인회(회장 신동식, 서울신문)가 대외협력처와 여학생처 후원으로 11월 25일 낮 12시 알렌관에서 '연세여성언론인회 97년 정기 총회'를 개최했다. 김기복 교목실장의 기도로 시작된 이날 모임은 유혜선 동문(KBS 아나운서)의 사회로 진행됐다.

이 자리에는 김병수 총장, 유주현 교학부총장, 김달중 행정대학원장, 손경희 생활환경대학원장, 박영필 교무처장, 민경찬 입학관리처장, 이충일 총무처장, 한종철 도서관장, 김영석 대외협력처장, 이영 여성연구소장 등 학교관계자와 김운라 KBS라디오 편집부장, 홍은희 중앙일보 생활부장, 신세미 문화일보 문화부장, 김혜원 코리아 헤럴드 정치부장, 백지연 MBC 아나운서, 한수진SBS 아나운서 등 우리대학교 출신 여성언론인 60여명이 참석했다.

앞으로 여성언론인의 역할 증대

김병수 총장은 인사말을 통해 "연세여성언론인회 회원들은 나라발전의 초석"이라고 소개하고, "앞으로 언론활동의 주요무대가 될 사이버 공간에서는 여성의 섬세함이 절실한 만큼, 여 동문들의 활동이 더욱 기대된다"고 격려했다. 또한 신동식 회장은"여성언론인들은 우리 사회의 편견을 딛고 당당히 활동하는 인재들"이라며 회원들의 분발을 당부했다.