[연세 뉴스] 국가고시정보센터 개소

2002-09-16

연세 국가고시정보센터(소장 백태승)가 9월 2일 개소식을 가졌다. 광복관 413호에 위치한 국가고시정보센터는 사법고시, 행정고시, 외무고시, 기술고시, 변리사시험, 공인회계사 시험 등 국가고시를 준비하는 수험생들의 고충처리와 국가고시에 관한 자료제공 및 정보에 관한 사항을 총괄하게 되며, 9월말 경부터는 홈페이지를 통해서도 각종 서비스를 제공할 예정이다. 이날 개소식에는 김우식 총장, 강진경 의무부총장, 이성호 행정·대외부총장, 김수일 대학원장, 이양수 사회과학대학장 등 20여명의 교무위원이 참석했다.