[연세 뉴스] 이공계 진학 및 진로 엑스포 참가

2002-09-02

우리대학교는 8월 14일부터 18일까지 5일간 중소기업여의도종합전시장에서 개최된 「2002년 청소년 이공계 전공 및 진로 엑스포」에 참가했다. 한국과학문화재단 주관으로 진행된 이번 박람회는 청소년에게 이공계 각 전공분야의 현황 및 향후 전망에 대한 정확한 정보를 제공함으로서 적성에 맞는 학과 선택할 수 있도록 도움을 주고, 더 나아가 과학기술자로서의 직업비전을 심어주기 위해 개최됐다.

우리대학교의 부스는 2만여명이 관람객이 방문하고 5백여명이 상담에 참여하는 등 학생과 학부모들에게 큰 호응을 얻었다. 이번 박람회에는 전국 20여개의 대학과 20여개의 이공계 대표 학회 및 관련단체의 전문가들이 참여해 이공계 학과에 대한 소개와 입학 및 진로 상담을 진행하는 한편, 이영욱 교수(천문우주학전공), 김희준 교수(서울대, 화학), 강석진 교수(고등과학원, 수학) 등의 특강을 실시했다.