[연세 뉴스] 교육과정 개발 및 특성화 부문 교육개혁 우수대학 선정

2002-09-02

우리대학교는 2002년 교육개혁 추진 우수대학으로 선정돼 교육인적자원부로부터 특별 재정지원금을 받게 됐다.

대학간 선의의 경쟁을 통한 교육개혁 분위기를 조성함으로써 대학의 다양화 · 특성화를 유도하고, 국제경쟁력을 제고하기 위해 1996년도부터 매년 대학별 교육개혁 추진실적 및 계획을 평가하여 그 평가결과에 따라 재정을 지원하는데 목적을 둔 이번 평가는 △교육과정 개발 및 특성화 △대학별 자체 교육개혁 실천 분야 2개분야로 이뤄졌다. 우리대학은 교육과정 개발 및 특성화 분야에서 선정되어 약 6억 8천만원의 특별 재정지원금을 받게되었다. 특히 우리대학은 모집단위 광역화에 따라 신입생 교육과정을 담당하는 학부대학과 대학생활 상담 전문가 제도를 도입하여 좋은 점수를 받았다.