[학술행사] 사회복지대학원, 「정신건강과 사회복지」학술회의 개최

2002-08-01

사회복지대학원(원장 김동배)은 7월 5일에서 6일까지 대천 한화콘도에서 특성화(집중화분야) 사업의 일환으로 「정신건강과 사회복지」라는 주제로 학술회의를 개최했다. 이번 학술회의에서는 김동배 원장의 「정신건강의 사회복지적 개념화를 위한 서설」, 김선아 교수(한국사이버대학)의 「아동의 정서요인 문제행동에 끼치는 영향」, 권중돈 교수(목원대)의 「치매가족의 부양 부담과 갈등 해결을 위한 개입방안」등 발표가 있었다.