[연세 뉴스] 행정대학원 고위과정 발전기금 기탁

2002-07-02

행정대학원은 6월 25일 루스채플에서 고위정책과정 37기 수료식을 거행했다.

정진위 교학부총장, 박인복 고위정책과정 총동창회장을 비롯한 내외빈이 참석한 가운데 열린 이날 수료식에서 고강윤 동우 등 9명이 영예상을 받았으며, 도종이 국회의원(한나라당) 등 5명은 신명순 원장으로부터, 최병철 수료생 등 2명은 박인복 회장으로부터 공로상을 수여했다.

이상준 동우 등은 우수논문상을 받았다. 수료생 일동은 이날 연세사랑한계좌갖기 및 행정대학원 발전기금으로 1천5백만 원을 전달했다. 신명순 행정대학원장은 이중 1천만원을 연세사랑 기금으로 기탁했으며, 5백만원은 장학금으로 써달라며 본 대학원 전달했다.

한편 행정대학원 고위정책과정은 6월 20일 오후 7시 연희관에서 초청특강을 개최했다. 이날 특강에는 김명자 환경부 장관이 참석해 「인간과 자연의 생명공동체 구현을 위한 환경정책방향」을 주제로 강연했다.