[연세 뉴스] 교육학과 동문모임의 날 행사

2002-06-17

교육학과는 6월 1일 오후 4시 총장 공관에서 첫번째 동문 모임의 날을 개최했다. 김우식 총장의 축사와 윤상운 대외협력처장의 격려사로 시작한 이날 행사에는 50년대 입학생부터 90년대 입학생까지 약 3백 명의 교육학과 동문들이 참석해 교육학과 첫 동문 모임을 축하하고, 김종량 총장(한양대)을 동문회장으로 추대했다.

국내외에 거주하는 교육학과 동문들을 결속시키고 일체감을 확인하기 위해 개최된 이날 모임에서는 동문회 발전에 기여한 공로로 심치선 교장(계원예술고등학교)과 방송인 김동건 동문, 김재복 총장(인천교육대)에게 공로패가 수여됐으며, 이어서 교육학과 대학원생의 축가와 학부생들의 축하 공연, 응원가 및 연세찬가 합창 등이 진행됐다.