[연세 뉴스] 국제학대학원, 문화다양성 위한 국제컨퍼런스

2002-06-17

국제학대학원은 5월 15일 오후 2시 국제학대학원 새천년관 국제회의실에서 「국제통상협정과 문화다양성」이라는 주제로 국제 컨퍼런스를 개최했다. 세계문화기구를 위한 연대회의(가칭) 주최로 열린 이번 컨퍼런스에는 문화관광부, 통상교섭본부, 국회 통일 외교통상상임위, 국회 문화관광상임위, 연대회의 16개 단체 대표자, 실무자 및 회원, 국제통상정책전문가, FERA(유럽시청감독협회), 언론사, 문화예술계 주요인사 등이 참석해 「세계문화다양성을 위하여」라는 제목의 강연을 듣고 토론을 벌였다.

한편 국제학대학원은 5월 15일 오후 6시 30분부터 새천년관 대강당에서 국내거주 외국인을 위한 Open house프로그램을 개최했다. 이번 프로그램은 국제학대학원에 관심 있는 외국학생들을 대상으로 국제학대학원 소개, 대학원 프로그램소개와 교수, 직원, 입학담당자, 재학생들이 모여 40여명의 외국인학생들과 함께 문의사항을 질문하고 답하는 시간을 갖고 리셉션을 진행했다.