[연세 뉴스] 여학생지도자 연구위원회 열려

2002-04-16

여학생처를 여성인력개발처로 개편하자는 결론 도출

여학생지도자연구위원회가 4월 2일 오후 12시 알렌관 201호에서 윤정숙 여학생처장과 정영미 중앙도서관장 등 8명의 교수가 참석한 가운데 열렸다. 이번 위원회에서는 3월 18일에 발표된 「연세 여성인력 정책보고서」의 여성 지도력 개발 항목과 관련해 우리대학교 내의 여성지도자급 육성을 위한 사업추진기구 설치 및 교내 여성 보직교수확충 등에 관한 논의가 있었다.

이날 위원회에서는 ▲여학생처를 여성인력개발처로 변화시켜 정체성을 강조하고 ▲산하에 여성인력개발센터를 신설하고 ▲여성 보직교수 인원증강과 부총장급 여성 보직교수가 필요하다는 데 뜻을 모았다. 이에 대해 윤정숙 여학생처장은 "여성인력 개발정책의 중요성을 인식하고 이를 우선시해야 한다"며 "이번 위원회는 그를 위한 행정적 실행사업을 논의했다는 데 의의가 있다"고 전했다.