[연세 뉴스] 교육개발센터, 대학교육개발센터 협의회 활동 참여

2002-05-16

교육프로그램의 연계 통해 교육의 질 향상, 교육개발센터 활성화 목적

우리대학교 교육개발센터에서 주도적으로 참여하고 있는 대학교육개발센터 협의회는 5월 6일 임원회 모임을 개최했다.

대학교육개발센터 협의회는 이에 앞서 4월 19일 제1회 대학교육개발협의회 모임을 개최한 바 있으며, 지난해 12월 19일 ▲전국의 교육개발센터 상호간의 교육개발 정보를 공유하고 ▲교육프로그램의 연계를 통해 고등교육의 질을 향상시키고 교육개발센터를 활성화시키기 위한 목적으로 우리대학교 교육개발센터 개소기념 심포지엄을 계기로 결성됐다.

현재 포항공대, 서울대 등 전국의 4년제 대학 중 교육개발센터가 설립돼 있는 학교들이 회원교로 등록돼 있으며, 초대회장인 민경찬 교무처장를 중심으로 고문단, 부회장, 감사, 이사 등으로 구성돼 있다. 대학교육개발센터 협의회는 앞으로 연 2회 7월과 12월에 심포지엄을 개최할 예정이며, 연 2회 실무팀 워크숍도 개최할 예정이다.