[연세 뉴스] 외국어학당, 2002학년도 특수분야연수기관으로 지정

2002-05-16

서울시 교육청은 최근 언어연구교육원 외국어학당을 「2002학년도 특수분야 연수기관」으로 지정했다. 이에 따라 외국어학당은 올 여름방학과 겨울방학중에 160명에 이르는 서울지역 초등학교 영어교사를 대상으로 초등영어회화 심화과정을 개설해 연수를 실시한다. 한편 외국어학당은 현장 영어 교육을 책임지는 교사들의 능력 개발과 훈련을 목적으로 지난해 7월부터 영어교사 연수과정(Yonsei TESOL Certificate Program)을 운영해오고 있으며, 이 프로그램으로 쌓은 역량을 바탕으로 하여 교실 영어 중심의 집중심화 연수과정을 운영할 예정이다.