[연세 뉴스] 대외협력처, 신입생 학부모를 위한 학교 소개 개최

2002-03-16

대외협력처는 3월 2일 오전 11시 백주년기념관에서 「2002학년도 신입생 학부모님을 위한 학교소개」를 개최했다. 운상운 대외협력처장의 사회로 진행된 이날 행사에는 5백 여명의 학부모가 참석해 자녀들의 학교생활에 높은 관심을 보였다.

이 자리에서 민경찬 교무처장은 우리대학교의 전반적인 현황과 운영, 전공제도, 교환학생제도, 생활관 등 학사제도에 관해 상세히 설명하고, 이어서 윤상운 대외협력처장이 대외협력처의 업무와 10월 학부모의 달 행사를 소개했다.

학교 소개 후에는 김동길 박사의 「연세정신」특강이 이어졌다.