[원주캠퍼스 소식] 매지학술연구소 지역발전 주제로 심포지엄

2001-12-01

매지학술연구소는 11월 21일 오후 1시 30분 중소기업지원센터에서 「세계화시대 지역발전을 위한 대학연구소의 역할」을 주제로 심포지엄을 개최했다. 이날 행사에는 김종두 교수(영어영문학전공)가 '도시마케팅과 지역문화 계발', 김종현 교수(전산학전공)가 '세계화와 과학기술수준의 향상', 안경식 교수(경제학과)가 '지역산업의 국제경쟁력 유지', 이무춘 교수(환경공학전공)가 '복지, 환경 인프라와 국제 수준화'를 주제로 강연했다. 이어진 토론에는 김한영 대표이사(신일전공), 서금섭 대표이사(삼도), 오원집 편집국장(원주투데이), 유광수 부위원장(원주비젼21), 한기준 국장(원주시 경제진흥국)이 참석해 토론을 벌였다.