[연세 뉴스] 홈페이지 새로운 모습으로 탈바꿈

2001-12-01

사용자 중심·커뮤니티 강화·검색기능 강화

우리대학교 홈페이지가 6개월 동안의 전면 개편 작업을 거쳐 11월 26일 새로운 모습으로 선보였다. 새롭게 단장한 홈페이지는 사용자 중심의 환경구축에 중점을 두고 사용자가 원하는 정보를 쉽게 찾을 수 있도록 홈페이지 메뉴를 구성했다. 또한 학교 구성원들간의 친밀감과 유대감을 향상하기 위해 커뮤니티 기능을 한층 강화해, 채팅방, 발언대, 정보나눔터 등을 새롭게 단장하고, 동호회나 학회활동 정보도 홈페이지를 통해 쉽게 얻을 수 있도록 했다.

검색기능도 홈페이지내, 관련홈페이지, 인명, 학교기관 검색 등 크게 4가지로 분류해 검색을 통해 학교의 공지사항 및 학교기관, 동호회, 연구소, 교수 홈페이지, 교직원 정보 등을 검색할 수 있게 했다. 또한 통합행정시스템과 연계되어 학교정책과 학사행정의 정보를 통합하는 정보화를 실현했으며, 홈페이지 마법사 기능을 통해 홈페이지 자동 생성틀을 마련했다.