[연세 뉴스] 의료원 '연세의학대상' 수여 금년부터 졸업생 대상으로

1996-04-16

의과대학에서는 올해부터 졸업생 중 뛰어난 연구업적을 내거나 사회봉사에 크게 기여한 사람을 대상으로 「연세의학대상」을 제정, 시상한다.
「연세의학대상」은 「학술상」과 「봉사상」의 두 부문으로 나누어 시상하며, 수상자에겐 1천만원의 상금이 주어진다. 수상 후보자는 '우리대학교 의과대 졸업자와, 전현직 교원 중 의과대 각 교실 주임교수와 의과대 동창회장이 추천한 자'이며, 의무부총장과 의과대학장, 의대동창회장 등으로 구성된 심사위원회 심사를 거쳐 수상자가 결정된다.
'연세의학대상'은 매년 우리대학교 창립기념주간에 시상하며, 아직 상금에 대한 기금이 조성되지 않아 기금조성이 될 때까지 매년 의과대 동창회에서 2천만원 상당을 지원하기로 하였다.