[연세 뉴스] 법학연구소 연구교류협정

1996-04-01

법학연구소(소장: 박길준 교수)는 3월 27일 알렌관에서 미국 위스콘신대학교 동아시아법인연구소와 연구교류 협정을 맺었다.
위스콘신대학 동아시아법연구소는 동아시아국가의 법제 및 법학이론, 각 국가간 국제거래에 따른 법률문제 등을 연구하기 위해 설립된 연구소로, 한국의 법학관련연구소로는 우리대학교 법학연구소와 처음으로 연구교류협정을 체결하게 된 것이다.
또한 위스콘신대학 찰스 R. 아이리쉬(Charles R. Irish)교수는 3월 26일 오전 10시 광복관에서 「미국대학원 법학교육」, 「한미간 국제거래상의 법적 장점」이라는 내용의 주제강연을 하였다.