[연세 뉴스] 공과대학 학술교류협정 ─영국 HULL 대학교 공대와─

1996-04-01

공과대학은 지난 2월 22일 영국의 Hull 대학교 공과대학과 학술교류협정을 체결하였다. 그동안 우리대학교 공과대학은 와세다 대학교 이공학총합연구센터, 동경대학교 공과대학, 맨체스터 대학교 공과대학과의 학술교류 협정체결에 이어 네번째로 학술교류협정을 체결하게 된 것이다. 이에 따라 양교 공과대학은 교수와 학생의 상호교류, 학술정보 교환을 통한 연구 등 직접적인 교류가 증대되어 양교의 발전에 크게 기여할 것으로 기대된다.