[연세 뉴스] 발전협력처 안병영 교육부장관 취임 축하모임 우리나라 교육발전에 기여하는 새로운 계기 다짐

1996-04-01

우리대학교 교수로 재직하다 교육부장관으로 취임한 안병영 교육부장관의 취임을 축하하는 모임이 3월 13일 오후 6시 30분 동문회관 3층 대회의실에서 송자 총장과 방우영 동문회장 등 교내외 인사 2백여명이 참석한 가운데 열렸다.
이날 행사에는 송자 총장의 환영사, 방우영 동문회장의 축사에 이어 축하패 전달이 있었으며 안병영 장관은 인사말을 통해 참석자들에게 "고마움을 표하고 교육발전에 이바지할 것"을 다짐했다.
이 자리에는 김석득 교학부총장, 김병수 대외부총장, 김일순 의무부총장, 최정훈 원주부총장을 비롯한 사회과학대학 동료 교수들과 김찬국 상지대 총장, 김종량 한양대 총장, 문선재 강원대 총장, 신극범 한국교원대 총장, 이종익 전주대 총장, 정태수 대진대 총장 등이 참석하였다. 또 박흥수 EBS원장, 최종률 경향신문부회장, 이관우 한일은행장, 김운용 대한체육회장 등이 자리를 같이하였다.