[연세 뉴스] 전문연구기관 연세리더십센터 개소

2001-10-16

국내에서 처음으로 리더십에 관한 학문적으로 탐구와 분야별 지도자 육성을 목표로 하는 전문연구기관 리더십센터(정진위 소장) 개소식이 10월 9일 오전 10시 30분 성암관에서 열렸다. 개소식은 정진위 소장의 인사말씀과 김우식 총장의 축사, 리더십 센터 관람으로 진행됐으며, 이어서 오전 11시 새천년관 강당에서 연세리더십센터(YLC) 개소기념 특별 강연회가 열렸다.

함재봉 리더십센터 부소장의 사회로 진행된 강연회에서 김수환 추기경이「종교와 지도자의 역할」이라는 제목으로 강연했으며, 2백여 명의 관계자와 학생들이 참여해 성황을 이뤘다.