[기타 소식] 경영대학원, 중앙일보 종합평가에서 1위 차지

2001-10-16

경제학과 '교육과정 우수', 정치외교학과 '발전가능성'도 1위 선정

중앙일보에서 실시한 2001 전국 대학평가의 경영대학원 분야에서 우리대학교가 1위를 차지했다. 우리대학교는 경영대학원의 '교수 1인당 사회과학 논문인용색인(SSCI) 저술실적'과 '졸업생이 뽑은 우수한 대학원', '경영대학원장이 뽑은 가장 우수한 대학원'에서 1위를 기록하는 등 모든 세부 평가항목에서 높은 평가를 받았다. 또한 해외대학과의 활발한 교류를 통해 경영대학원의 세계화에도 적극 나서고 있는 것으로 평가받았다.

한편 우리대학교는 이번 대학평가의 다른 부문에서도 높은 평가를 받은 것으로 나타났다. 경제학과는 교육과정이 가장 우수한 대학으로 꼽혔고, 정치외교학과는 교수와 전문가 집단을 대상으로 한 평판도 조사에서 학생개발 프로그램의 우수성과 향후 발전 가능성 부문 1위에 선정됐다. 또한 재정부문 평가에서 우리대학교는 '2000년 사립대 기부금 총액'이 가장 많은 것으로 나타났다.