[연세 뉴스] 연세춘추 전국 대학신문 콘테스트 최우수상 수상

1995-12-16

전국 주간교수협의회가 주최한 '1회 전국 대학신문 콘테스트'에서 연세춘추가 종합부문 최우수상을 수상했다.
성대신문 주간 방정배 교수와 한국언론연구원 문철수 박사, 시사저널 신중식 편집위원, 김경수 전국주간교수협의회 회장 등이 심사위원으로 참여한 이번 콘테스트에서 모두 40개 대학신문이 심사대상에 올랐으며 평가는 보도, 기획, 학술, 문화, 그리고 편집 등의 5개 부문별 평가와 이를 합산한 종합평가로 나눠 실시했다. 시상식은 12월 1일 서울교육문화회관에서 열렸으며 전국 대학신문사 주관교수 1백여명이 참석한 가운데 진행됐다. 이날 전국 주간교수협의회 회장 김경수 교수(경원대학보사 주간)는 "이번 콘테스트는 대학신문의 서열을 정하는 차원이 아니라 학생기자들의 신문제작의욕을 높이고 용기를 북돋우는 동시에 바람직한 대학신문의 방향을 제시하기 위해 개최됐다"고 밝혔다.