[연세 뉴스] 교육과학대학 동문교장단 모임

1995-11-16

동문교장단 모임인 「이목회(회장 이선룡)」모임이 송자 총장의 초청으로 11월 9일 알렌관에서 열렸다.
이날 모임에는 송자 총장, 김준석 입학관리처장, 이종성 교육과학대학장, 조광민 교육과학대학 교학과장과 이선룡 선일여고 교장, 신채주 청운중학교 교장등 16명의 동문교장단이 참석하였다.
50여명의 회원중 16명이 참석한 이날 모임은 송자 총장의 인사말, 김준석 입학관리처장의 「연세대학교 입시제도의 방향」이라는 입시제도 설명과 배영 박사(미주리대학 사범대학장)의 「미국의 교사교육: 그 프로그램, 구조와 관리」라는 특강으로 진행되었다.