[연세 뉴스] 교육대학원「교육 · 문화 고위자과정」및 「영어교사 특별연수과정」개설

1995-11-16

교육대학원은 「교육 · 문화 고위자과정」및 「영어교사 특별연수과정」을 새로이 개설하여 96년 1학기와 이번 겨울방학부터 각각 운영에 들어간다.
교육 · 문화 고위자과정은 초중고교 이사장, 교장, 교감 등의 교육기관 경영진, 사회교육기관 경영자 및 기관장, 고위교육행정 및 전문직 종사자, 기업체 교육 인력개발 담당자, 입법기관의원, 교육의원, 교위공무원 및 군경고위자 등을 대상으로 그들의 지도적 역량을 보다 더 향상시키기 위해 마련된 것으로 96년 3월 7일 개강할 예정이다.
또한 영어교사 특별연수과정은 초중고교 영어교사, 교사 지망자, 영어교육 종사자 등을 대상으로 실용영어 중심의 단기집중 연수과정으로 오는 1월 15일부터 2월 2일까지 3주간 실시되며 매년 여름 겨울방학 기간 중 개설될 예정이다.