[연세 뉴스] 기획실 포항공대와 교류협정 체결 학술 및 학생 수업교류도

1995-11-01

우리대학교 송자 총장과 포항공과대학교 장수영 총장은 10월 13일 오후 1시 30분 우리대학교 총장실에서 양교간 교류협정을 체결하였다.
이날 체결된 교류 협정은 양교의 상호 유대관계를 강화하고 교육 연구 분야 등에서 교류의 증진을 위한 것으로 우리대학교와 포항공과대학교는 앞으로 호혜주의 원칙에 따라 교수 및 학문 교류, 학생 및 수업교류, 공동관심사에 대한 연구교류 및 학술 공동연구 추진, 문헌 또는 도서 및 교육 자료 교류, 행정 · 경영 · 관리 프로그램 지원 및 그밖의 문제에 관한 협력 등이 이루어진다.
이날 교류협정 체결식에는 송자 총장, 김석득 교학부총장, 강창언 기획실장, 장건수 교무처장과 포항공대 장수영 총장, 곽진허 교무처장 등이 참석하였다.
이번 협정 체결로 우리대학교와 포항공대 간에는 교수 및 학생들의 교환, 공동연구 등의 학술교류 뿐만 아니라 수업교류도 이루어질 전망이어서 양교의 서로 다른 역사와 전통 및 학풍을 체험할 수 있는 기회도 주어져 더욱더 보람있는 학창시절을 보낼 수 있게 되었다.