[연세 뉴스] 기획실 대교협 '대학종합평가' 실시

1995-10-16

우리대학교는 10월 23일부터 27일까지 대학 교육협의회에서 실시하는 '대학종합평가인정제' 심사를 받았다.
학부와 대학원을 대상으로 평가하는 이번 심사에서는 학부의 경우 교육, 연구, 사회봉사, 교수, 시설 · 설비, 재정 · 경영 부문 등 모두 20가지 항목에 대해 평가를 받았다.
위원장을 포함한 평가단 8명은 23일 송자 총장 예방과 강창언 기획실장의 대학현황에 대한 설명을 들은 후, 무악학사, 아식설계공동연구소, 자동차기술연구소, 동서문제연구원, 국학연구원, 한국어사전 편찬실, 중앙도서관, 전산원, 연세공학연구단지, 생활협동조합, 의과대학 및 의대 도서관, 치과대학(신설)등을 시찰한 후 분야별 평가에 들어갔다. 24일은 각 단과대학 시찿과 분야별 평가작업이 계속되었으며, 25일에는 오전 11시 교무위원 회의실에서 그동안의 대학종합평가에 대한 염영일 평가위원장(포항공대 부총장)의 인사말과 영역별 평가에 대한 결과발표가 있은 후, 염영일 평가위원장의 평가결과에 대한 종합의견발표로 마무리지었다. 오후에는 원주캠퍼스로 이동 이틀동안 본교와 같은 분야별 평가를 실시하였다.