[연세 뉴스] 박물관 「문화재 감상법」강좌 열어

1995-10-16

박물관에서는 여직원회와 공동주최로 「문화재 감상-한국미술의 이해」를 마련하였다. 이 강좌는 10월 6일부터 10주간 동안 매주 금요일 12시부터 1시 30분까지 박물관 시청각실에서 진행된다.
이번강좌는 근무시간과 겹쳐 참여할 기회가 없는 직원들을 위해 점심시간을 이용해 개설되었는데, 우리나라 고미술에 관심있는 교직원 및 학생은 누구나 자유롭게 참여할 수 있다. 이번 강좌의 강사는 박성원 선생(박물관 학예연구원)이며 강의는 슬라이드 감상 및 박물관 전시실의 유물감상을 중심으로 이루어진다. 강좌내용은 한국 미술의 아름다움, 도자기, 회화, 조각, 탑과 건축, 정원 등이다.