[연세 뉴스] 교무처 경제, 간호학과 내년평가 ─대교협에서─

1995-10-16

한국대학교육협의회는 상경대학 경제학과와 간호대학 간호학과를 97년도 평가대상 학과로 결정하였다.
한국대학교육협의회 측은 "상경대학 경제학과 국제경쟁력 강화에 부응하기 위한 기초학문 분야이며, 간호대학 간호학과는 96년도에 실시하게 되는 의학계열학과의 평가와의 연계성을 중시하여 선정하게 된 것"이라고 밝혔다.
한편, 96년 평가대상 학과는 상경대학 경영학과와 치과대학 치의예과이며, 학생 한 사람당 장학금, 시간강사 시간당 강사료, 최근 3년간 확보도서의 한권당 금액, 학생 한 사람당 실험실습비와 도서구입비등을 기준으로 학과평가를 실시하게 된다.