[연세 뉴스] 원주캠퍼스 연세 열린문화마당 개최

1995-10-16

원주캠퍼스 기획처에서는 원주 지역문화 발전에 이바지하고 주민 성원에 보답하기 위하여 원주지역 주민을 위한 「연세 열린문화마당」행사를 10월 5일 저녁 7시에 원주캠퍼스 노천극장에서 개최하였다.
이날 행사에는 최정훈 원주부총장, 한기수 원주 기획처장의 인사와 서울 팝스오케스트라와 우리대학교 출신 성악가인 테너 강무림, 소프라노 양예경 등이 출연하였고, 또한 인기절정의 가수 신효범이 특별 출연하여 지역주민들의 흥을 돋구고 분위기를 고조시켜 뜻깊은 행사가 되었다.
이번 행사를 기획한 홍보담당 문병채선생은 "지금까지의 행사는 외부인만의 공연이라는 한계를 갖고 있었으나 이번을 계기로 앞으로는 연세인의 문화 역량을 결집할 수 있는 행사를 마련하도록 노력하였다"고 말했다.
이번에 개최된 연세 열린문화마당은 10월말 KBS원주방송국에서 방영할 예정이다.