[연세 뉴스] 원주캠퍼스 매지전자게시판 개통식

1995-10-16

인터넷 · 멀티미디어 세미나 개최

원주캠퍼스 전자계산소는 10월 11일 도서관에서 매지 전자게시판(magi BBS)개통식을 가졌다.
이날 개통식은 오전 10시 도서관 로비에서 교내전산망(M. J. net)을 소개하는 등의 내용으로 진행되었으며, 학생들은 매지 전자게시판을 통해서 학교에 대한 건의등을 할 수 있게 되었다.
개통식에 이어 도서관지하 다목적홀에서 열린 인터넷 · 멀티미디어 세미나는 △데이콤 윈속(Dwinsock)을 이용한 3W(World Wide Web)△포토샵(Photo-Shop), 쿼크 익스프레스(quark-Xpress△한국네트워크(KORnet)를 이용한 인터넷 사용 △인터넷 사용 △윈도우 95에 대한 내용소개가 있었다.
또한, 전자계산소는 이에 앞서 10일부터 이틀동안 도서관 로비에서 인터넷과 관련한 하드웨어와 소프트웨어를 전시하여 학생들이 직접 이용해 볼 수 있는 자리도 마련하였다.
이번 행사에 대해 전자계산소 시스템운영실 김경준 선생은"원주캠퍼스 학생들의 정보전달을 위한 욕구가 커지고 있는데 반해 지역의 특성상 정보전달이 느리기 때문에 학생들에게 보다 다양하고 빠른 정보전달을 위해 이런 행사를 마련했다."고 밝혔다. 한국강원통신 후원으로 열린 매지 전자게시판 개통식과 인터넷 · 멀티미디어 세미나는 원주현디자인 학원, 데이콤 강원지사, 코메트 원주지점 맥아카데미 등에서 강사를 초빙하여 개최하였다.