[연세 뉴스] 동서문제연구원 한 · 독 학술회의 개최 「독일 통일 5년…」주제로

1995-10-16

동서문제연구원은 독일 뮌헨대학과 공동으로 「독일통일 5년의 경험과 한반도에 주는 함의」라는 주제를 가지고 제 12차 한 ·독 학술회의를 10월 6일, 7일 양일간 제주도 하얏트 호텔에서 개최하였다.
우리대학교와 뮌헨대학이 중심이 된 이번 한독회의는 「독일 통일의 의미」라는 기조연설에 이어 「정치적 통합과정」「사회적 통합과정」「경제통합과정」「동북아의 불확실한 상황에 대한 토의」둥 4개에 대한 주제발표와 토론이 있었다.