[의료원 소식] 세브란스 전공의 워크숍 열려

2001-10-04

세브란스병원 교육수련부와 영동세브란스병원 교육연구부가 9월 7일과 8일 이천 LG인화원에서 「제14차 세브란스 전공의 워크숍」을 개최했다. 이번 워크숍에는 일산병원에서 수련중인 전공의 1백 여명이 참석해 '좋은 의사 되기 2001-21세기 바람직한 의사상'을 주제로 강연과 분임토의 등을 가졌다.

주제강연에서는 '바람직한 의사가 되기 위한 자기관리'에 관해 홍혜걸 기자(중앙일보)와 의과대학 김대중 강사(내과학교실)의 발표가 있었으며, 이어 김한중 보건대학원장과 형운준 동창이 '미래의학의 전망'을 주제로 강연했다. 이어진 분임토의 시간에서는 '미래를 준비하는 바람직한 의사상'을 주제로 토론했다.