[의료원 소식] 원목실, CPE 과정 개설

2001-10-04

원목실은 임상목회교육(Clinical Pastoral Education, 이하 CPE) 과정을 개설하고, 9월 10일 종합관 401호에서 제1기 과정의 개강예배를 개최했다. 임상목회교육은 신학적 전문교육의 일환으로서 '위기에 처한 사람들을 목회적으로 돌보는 방법'을 훈련하는 프로그램이며, 이번 과정에 8명이 등록했다. 박정세 원목실장은 CPE 과정에 대해 "목회자나 신학생들이 육체적·영적으로 고통받는 환우들에게 진정한 도움을 줄 수 있는 목회적 소양을 갖추게 하려는 목적"이 있다고 전했다.