[연세 뉴스] 생명과학 연구소 및 안전간호연구소 개소식 가져

1992-06-17

간호대학에서는 [각 연령츨에게 발생하는 상해를예방하기 위한 연구 및 제반 안전교육 개발을 위하여] 설립한 안전간호연구소(소장:한정석 교수)의 개소식을 지난 3일 알렌관에서 가졌다. 박영식 총장, 김찬국 부총장, 김광수 정무장관 실장, 김장환 교무처장, 김일순 보건 대학원장, 김모임 간호대학원장등 약 150여명의 관계인사가 참석한 이날의 개소식에서는 기념 강연회도 열렸는데, 경북대 의대의 박정한 교수와 우리대학교 간호대학의 이정렬 교수가 각각 [한국과 미국에 있어서 상해예방의 중요성과 사고발생에 관한 연구실태] 에 대하여 강연했다. 한편 셍명과학연구소는 지난 5월 28일 장기원 기념관에서 개소식을 가졌다.