[연세 뉴스] 전산원, 교육,연구용 컴퓨터 도입 추진위원회 구성

1992-05-16

전선원에서는 교육, 연구의 지원을 위하여 지속적으로 전산환경을 발전시켜왔으나 대형작업의 폭주, 다양한 해외전산망 접속 요구, 교육, 연구용 운영체제(UNIX)의 지원 미흡 등 현재의 전산환경이 요구에 부응하지못하고 있는 실정이다. 이에 지난 4월 7일 전산원 운영위원회에서 연구중심대학에서의 전산환경개선을 위하여 교육,연구용 컴퓨터를 추가도입 추진위위원회를 구성, 위원장에는 김기영 교수(경영학과), 위원에는 박영필교수(기계공학과), 양승두 교수(법학과), 이종성교수(교육학과), 한탁돈교수(전산과학과), 홍준표교수(금속공학과)를 위촉하였다.