[연세 뉴스] 명예박사학위수여

1995-05-16

우리대학교에서는 지난 5월 13일 창립기념식에서 이광린 중부대학교총장 등 4명에게 명예박사 학위를 수여하였다. 송자총장은 역사학자로서 특히 개화파와 개화사상연구에 많은 업적을 이룩하여 한국사학 발전에 기여해왔을 뿐만 아니라 교육자로서 우리 나라 대학발전에 크게 기여한 이광린 중부대학교 총장에게 명예문학박사 학위를, 대한 성공회를 독자적인 관구로 독립하도록 이끌어 대한성공회의 위상을 세계적으로 크게 높이는데 기여한 김성수 대주교에게 명예신학박사 학위를 , 그리고 우리나라 산업발전에 크게 기여하였으며 특히 우리나라 에너지 자원의 효율화 및 에너지 이용합리화 사업에 크게 공헌을 한 김수근 대성그룹 회장에게 명예경영학박사 학위를 , 기업인으로서 국가 경제발전에 이바지하였을 뿐만 아니라 언론인으로서 국내 언론문화의 선진화에 초석을 마련한 박용곤 두산그룹 회장에게 명예밥학박사 학위를 각각 수여하였다.